会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
今年菜花价格遭遇“涨不起”
今年菜花价格遭遇“涨不起” 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹] 今年菜花真便宜,1.5元一斤,而2010年这个时候早就涨到3元多了。”说起近期的蔬菜价格,在王官庄附近一菜市场买菜的赵大爷指着袋中的菜花说这么大个儿才花了2元多,他印象中去年买这么一颗菜花要五六元钱呢。记者了解到,去年同期菜花的价格要3元以上,今年的低价格是因为产地滞销所致。

  自十月中旬开始,菜花价格就像坐上过山车,一路下滑,最便宜的时候零售价不过1元一斤,而去年同期价格平均保持在2.5元—3元。“往年入秋后,菜花就进入热销的黄金季节了,但今年菜花却出现了大面积滞销的情况。”采访中,说起今年菜花价格的反常,匡山蔬菜批发市场的一位进货商告诉记者,今年菜花是个丰收季,零售市场涨不上去,收购市场的价格也十分低,大部分种植户不仅赚不到钱,还得赔本卖。

  据介绍,因为价格低,一些农户不想出手,但天气渐凉和阴雨天气频繁,不少菜花直接烂到了地里。“这两天菜花价格的确一天一涨,这不三天内零售价每斤已经涨了0.5元了,但较去年同期依旧便宜三四成。”采访中,阳光新路附近一家蔬果店的店长小邓告诉记者,进入11月份以来的半个月时间,菜花价格经历了两次幅度超过两成的涨跌,这是他从业以来很罕见的。

下一篇:北京菜价触底反弹首现回升 上一篇:山东金乡市场:大蒜价格即将上涨