会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
北京菜价触底反弹首现回升
北京菜价触底反弹首现回升 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹] 连续四周走低后,蔬菜价格开始触底反弹,首次出现回升。记者昨日从北京水屯农产品批发市场了解到,上周蔬菜平均价为1.7元/公斤,环比上涨1.8%,同比下降32%。

  水屯市场信息办11月16日数据显示,与上周相比,受监测70余品种中有16种蔬菜价格上涨,16种蔬菜价格下跌。

  该市场信息办相关负责人11月16日表示,上周菜价开始触底反弹。其中,盖菜、姜、蒜同比降幅均超七成。

  业内人士称,进入初冬季节,供应多是大棚菜和南方菜,棚菜的生产费和南方菜的运输成本较高,菜价上涨趋势将持续,同比低于去年。

  不过,11月16日下午在朝阳柳芳地区一家菜市场买菜的妇女表示,对菜价上涨感觉不太明显,感触最深的是姜、蒜明显比去年便宜。

  北京东方艾格农业咨询公司分析师马文峰昨日表示,菜价大幅回落是上年价格的过度上涨导致秋菜供应大幅增长,从而使得供应过剩。

  他还指出,冬季前农产品价格保持较低水平。但通胀压力依然严重,流通环节费用保持高位,一旦天气转寒运输困难,将为后期销区农产品上涨的主要动力。

  今冬干果涨跌两重天

  初冬来临,记者11月16日了解到,各种干果销售日渐增多,花生、葵花籽销量尤为显著,价格涨跌互现。

  据水屯市场信息办监测数据,受监控的百余种干果均价为44元/公斤,同比略有上扬。其中,进口干果全线上扬,平均涨幅15%。

  市场干果经营户陈先生昨日介绍,现在天气渐冷,干果销量增多,与去年同期相比,国产干果价格基本稳定,进口干果价格上涨明显。进口干果上涨主要是产地自然灾害影响了产量,产出减少,价格上扬。

  业内人士分析称,已经进入冬季,再过一个多月“元旦”“春节”接踵而来,干果销量将呈上升走势,价格在短时间内将保持稳定,就整个冬季来看应该略高于去年水平。

下一篇:西葫芦银叶病的防治 上一篇:今年菜花价格遭遇“涨不起”