会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
湖南银井冲村莲藕产销两旺
湖南银井冲村莲藕产销两旺 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹] 10月初,在泸溪县浦市镇银井冲村笔者看到,虽说天下着小雨,但在成片的莲藕田里,随处可见忙着挖藕人们。符吉云是该村的莲藕种植大户,这些天来,他几乎天天泡在自家的莲藕田里采收莲藕。他告诉笔者,今年种了11亩莲藕,每亩产量都在2000公斤以上,不仅不愁销,价格也不差,每亩纯收入有3000多元。

  银井冲村水资源丰富,村民一直也有种植莲藕的习惯。以往,由于受市场价格不断走低的影响,村民曾一度放弃莲藕种植,寻求更好种植项目。但随着近年来绿色无污染的莲藕持续在市场走俏,价格一路看好,当地农民又纷纷开始“重操旧业”种植莲藕,今年种植面积达到了400多亩,莲藕成为当地百姓增加收入的一大产业。谈起来年的打算,当地村民都纷纷表示,要继续扩大莲藕种植面积,获取更多的收入。

下一篇:铜梁农企抱团做大莲藕产业 上一篇:温度高 产量大 蔬菜价格大幅回落