会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
前哨假日学校:认识有机蔬菜 知晓环保卫生
前哨假日学校:认识有机蔬菜 知晓环保卫生 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

日前,崇明县东平镇前哨假日学校志愿者老师,根据今年东平镇国家级卫生镇创建的实际,为同学们安排了食品卫生的专项课程,让大家认识每天在生活中经常出现的有机蔬菜。通过这次有机蔬菜的探索课,学生们进一步懂得了环保卫生的重要性。

课上,辅导员老师通过多媒体让学生认识了有机蔬菜的种类,同时着重从“有机”方面进行了解读,让学生了解了有机就是用有机肥料培育的各类蔬菜,蔬菜不含任何各类化学肥料和农药,是绿色环保的无污染的安全食品。

在知识的探讨过程中,指导老师用讲一讲、问一问、论一论、查一查的方式让在座的同学们了解了在餐桌上出现的各类有机蔬菜,知晓了用化肥和农药催生的蔬菜使用带来的害处,同学们听得津津有味。课堂中学生们学到了很多有机蔬菜的知识。最后,同学们观看了相关的纪录片,进一步加强对有机蔬菜的认识,以及有机蔬菜对土壤、施肥、病虫害防治的一些要求,拓展了知识。

下一篇:绩溪县再添有机蔬菜标准化示范区 上一篇:专业大户贷款管理办法在农行推出