会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
“传说”中的陈宝峰
“传说”中的陈宝峰 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

“以我陈宝峰的名义进军上海蔬菜市场,可以免检。”在临清市新华街道办事处的黑庄农贸市场“陈宝峰蔬菜”专卖店,排队的长龙看不到尽头。“陈宝峰蔬菜”价格是市场上同类蔬菜价格的几倍甚至是十几倍,为什么这样的价格差距,仍然让陈宝峰蔬菜这么受欢迎,又是什么让陈宝峰如此的自信呢?2月16日上午,记者来到了新华办事处周三里村的“宝峰有机蔬菜专业合作社有机蔬菜种植园艺标准园”,见到了“传说”中的陈宝峰。

  2010年,陈宝峰在工商局注册了实名制商标,以后在他的科技园里种植的蔬菜就有了一个响亮的名字“陈宝峰蔬菜”,在种植方面引进了秸秆生物反应堆栽培有机蔬菜技术,通过理论学习和实践经验,这套技术已经被陈宝峰完全地掌握了。在科技园中,蔬菜大棚属于设施农业中设施园艺的日光温室一类,日光温室采光性和保温性能好、取材方便、造价适中、节能效果明显,适合小型机械作业的优点。在种植过程中,他使用进口种子,不使用化肥,不使用催熟剂、除草剂等各种激素,不种植转基因种子,不施含有激素饲料的粪便,不使用含重金属的城市垃圾做肥料,让“陈宝峰蔬菜”成为了真正的有机绿色蔬菜,也使得陈宝峰的钱袋子鼓了起来。2011年,在全国科技部、财政部联合举办的农业科技二传手的评选中,山东省仅有陈宝峰与寿光的王乐义二人榜上有名。

  当记者问到陈宝峰有什么新年愿望的时候,他语重心长地讲道:“要说愿望,最大的愿望就是希望通过我的栽培技术和管理经验,让咱临清的农民和我一起搞日光温室、一起搞育苗大棚,这样一亩地的产值能比普通的栽培高出10几倍,让大家一起富裕起来。”

  而第二个愿望,陈宝峰希望在新的一年政府对他能够有更多的政策资金支持。他想联合当地农民大规模的做育苗大棚,而育苗大棚的投入是相当高的,一个育苗大棚的投入便达到了60万元,尽管投入产出比很高,但显然不是普通农户能够做到的,而做育苗大棚“属于设施农业,这是传统农业逐步摆脱自然的束缚,走向现代工厂化农业、环境安全型农业生产、无毒农业的必由之路,同时也是农产品打破传统农业的季节性,实现农产品的反季节上市,进一步满足多元化、多层次消费需求的有效方法。”陈宝峰希望得到更多扶持。

下一篇:私人定制:农业也需玩创意 上一篇:永年姚寨乡南王庄村:有机蔬菜富农家