会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
有机红色包心菜栽培技术
有机红色包心菜栽培技术 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  有机红色包心菜又称红甘蓝、紫红甘蓝。它从幼苗起至包球,球内均是紫红色,美观诱人。其特性是抗寒、抗热、抗病,耐旱、耐湿、耐肥,生长快,定植65天后收获。单球重2-3公斤,亩产可达5000公斤。下面为大家介绍有机红色包心菜栽培技术:

  1.有机红色包心菜播种育苗。春季栽培于11月至翌年3月上旬均可播种育苗,但要用塑料膜拱棚保温,方法与茄果类相同。秋季栽培宜在7-8月育苗。苗床要求深翻晒白,施足基肥,耙平整细,播种前一周,床面洒施腐熟的人粪尿,苗床宽1.4米、沟深30厘米,种子播后盖上肥细土或草木灰,以不露籽为宜,洒足水,使土壤保持湿润,5-7天后齐苗。

  2.有机红色包心菜间苗定植。幼苗长出1片真叶时就要进行间苗,将拥挤苗、徒长苗适当拔除,选留片节短、生长正常的苗培育矮壮大苗。待苗长至6-8片叶就可定植。甘蓝是喜肥作物,故大田要求施足基肥,亩施农家肥2000公斤,人畜粪1500/公斤,均与土壤掺匀,菜地宽1.7米,每垄栽2行,株行距为3.3厘米×50厘米,亩栽3000株。

  3.有机红色包心菜大田管理。栽苗成活后,夏末初秋天气干旱,每天清早和傍晚各浇水一次,保持土壤湿润。结球期更要充分供水,并结合中耕、除草,适施追肥,如逢雨过多情况,要及时清沟排水,否则会生长不良。甘蓝在结球期(包心期)需肥较多,要重施肥,促使球大结实,提高产量,施人畜粪尿2000-2500公斤,或有机肥10公斤。

  4.有机红色包心菜病虫防治。甘蓝病害主要是“黑胫病”(但也少见),虫害较多,必须经常进行防治,主要有菜青虫、小菜蛾等。

  以上是为大家介绍的有机红色包心菜栽培技术,希望可以给大家带来帮助。

 

下一篇:有机茄子繁种技术 上一篇:冷水茭白栽培技术要点