会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
有机茄子繁种技术
有机茄子繁种技术 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  有机茄子属自花授粉,一般自然杂交率5%以下,个别品种7-8%,采用原种田和良种田两级繁种。下面为大家介绍有机茄子繁种技术:

  原种品种间隔离300-500米,繁种田50-100米,亦可用沙布或纸袋套花隔离采集原种。育苗、定植、田间管理与大田生产栽培相同。

  选种:进行片选、株选和果选。选种标准和方法与相仿,采种部位,春茄子门茄或对茄均可,秋茄子门茄至四门斗均可,大果型留1个,中果型留2个,小果型留3-5个,注意对留种果实及植株的防病。

  采种:对留种果做好标记,待果皮变色并发硬时即可采收,将果实放入水缸,捣碎果实,洗出种子,日晒1-2天,晒干散热后装袋,贮藏于通风、干燥、低温、无阳光直射室内。

  有机茄子是一种典型的蔬菜,根据品种的不同,用法多样。以上介绍的有机茄子繁种技术,希望可以给大家带来帮助。

 

下一篇:越冬有机甘蓝栽培技术 上一篇:有机红色包心菜栽培技术