会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
有机莴苣中、晚秋栽培技术要点
有机莴苣中、晚秋栽培技术要点 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  中秋栽培的有机莴苣茎粗肉肥,品质优,产量高,每亩产量3500~5000千克,栽培时间8月中下旬至12月上旬。下面为大家介绍有机莴苣中、晚秋栽培技术要点:

  1.品种选择宜选茎粗、肉质清香的大株型品种。如青皮香、上海大圆叶、南京紫皮香等。

  2.播种育苗8月中下旬播种,秧龄25~28天。催芽育苗技术与早秋栽培相同。

  3.密度10月、11月天气温暖凉爽,有利于茎长粗长肥,种植6000株/亩较为适宜。

  4.田间管理在施足基肥的基础上,莲座期和茎部膨大期各追施尿素1次,15千克/亩;经常保持田间土壤湿润;定植后15天和30天各喷施1次0.3%的矮壮素。

  晚秋有机莴苣秋播冬收,栽培时间8月底至第二年2月。采用简易贮藏方法,延至元旦、春节期间上市,经济效益较高。

  1.品种选择应选择品质优、抗生强和大株型品种,如青皮香等。

  2.播种时间8月底至9月上旬播种,秧龄30天左右,9月底至10月中旬定植。

  3.栽培密度每亩种植密度6500株。

  4.田间管理莲座期和茎部膨大期追用肥量10千克/亩;保持土壤湿润;生长中后期气温较低,植株生长缓慢,不能使用矮壮素。

  5.简易贮藏①假植12月上中旬,将莴苣连根拔起,稍晾晒,去掉基部老叶,紧密栽植在深沟30~50厘米,沟宽70~100厘米,长度不限的贮藏沟内。地点应选择凉爽避风向阳处。②管理气温较高时,沟部不覆盖,通风降温;气温在-2℃以下时,顶部覆盖细土、柴草,使沟内温度保持在0℃左右;雪雨天,覆盖塑料薄膜,防止雨水流入沟内。

  以上就是为大家的有机莴苣中、晚秋栽培技术要点,希望可以给大家带来帮助。

 

上一篇:有机黑木耳大袋立体栽培新技术