会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
湖南省常德市郑太有机蔬菜基地
湖南省常德市郑太有机蔬菜基地 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  湖南省常德市郑太有机蔬菜基地位于柳叶湖旅游度假区白鹤山乡郑家河村,占地面积1200余亩,主要从事有机蔬菜、有机瓜果、有机水稻、水生湘莲的种植及相关科研研究。计划投资3000万元,通过5年时间,建设成为全省一流的有机蔬菜生产、加工、科研及观光休闲农业基地。

  2010年10月,郑太有机蔬菜基地流转土地1200亩,整合国土整理项目600多万元,进行土地平整。现已建成蔬菜基地800余亩,其中钢架大棚蔬菜40亩,安装太阳能频振式杀虫灯10盏,引进优质蔬菜、瓜果品种30余个,解决当地400多农民就业问题。基地拥有固定办公场所、仓储设施、蔬菜农残检测室、农机设备存储维修库、学习培训室、员工宿舍及相关配套设施。

  基地常年聘请中国农大、湖南文理学院特种蔬菜研究所专家担任技术顾问,所产蔬菜从育苗、移栽、浇水、施肥、管理、收获、包装,都严格按照国家有机蔬菜生产标准规程操作,全部使用有机肥料,实行人工(物理)灭虫、人工除草,基地生产各项指标均达到国家规定的有机食品标准要求,目前已有19个蔬菜品种拿到了国家认可的有机食品转换证。

  郑太有机蔬菜基地位于“美丽山谷”总体规划之中,以区位分布、产业特性与资源要素为依托,以观光、休闲、体验、农业产业化研发四位一体的大乡村旅游产业链为主线,形成自然统一、和谐生长的现代化农业基地优美景区。

下一篇:山东润成有机农产品合作社提升千亩韭菜生产园 上一篇:龙江县太阳能温室大棚试种有机蔬菜上市