会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
山东润成有机农产品合作社提升千亩韭菜生产园
山东润成有机农产品合作社提升千亩韭菜生产园 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  为助推有机农业持续健康发展。 2014年,山东博山润成有机农产品专业合作社加大投入,实施1116亩韭菜生产园区改造提升工程。

  该项工程新建钢架结构韭菜大棚10个,改造旧棚74个,更换薄膜和草苫。完善水电路渠等基础设施建设,改造包装车间完善功能区配套。实行“四统一”管理,实现基地规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售和产业化经营。据社长王金成介绍,通过实施韭菜标准化创建项目,基地全部采用标准化生产技术规程生产和生态栽培技术,实施无害化防治病虫害技术,基地韭菜产量和质量得到提高,园区年增产韭菜300吨、增加销售收入131万元,实现年人均收入增加800元,经济效益明显。通过采用“合作社+基地+农户”运营模式,不仅增加了社员收入,还带动周边村种植户150余户,社会效益显著。

  上瓦泉村是山东省淄博市整建制有机农业示范村,润成合作社社员由成立之初50户发展到现在的451户。经几年发展,建成了露地简易暖棚韭菜1000亩、有机韭菜116亩、其他有机蔬菜110亩的以韭菜生产为主的蔬菜标准化生产基地。

  基地生产的韭菜等蔬菜,自2009年起获得北京爱科塞尔有机认证机构的有机认证。基地被确定为中国民族对外合作促进会安全食品创新园区、中国农业大学有机农业示范基地、山东省农业旅游示范点。

下一篇:东桑园有机果蔬采摘园 上一篇:湖南省常德市郑太有机蔬菜基地