会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
阳台种植有机蔬菜的好处
阳台种植有机蔬菜的好处 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  阳台种植有机蔬菜讲究一种健康的生活,而阳台种菜一般不使用农药和化肥,而是采用自已平时生活中常用到的淘米水、果皮、厨房残杂等材料沤制成蔬菜所需的有机肥料,这样我们吃到的是一种健康无污染的食品。下面我们来了解一下阳台种植有机蔬菜的好处:

  1、菜市场的蔬菜往往是经过长距离运输后才周转到消费者手上,鲜度有限。放在冻箱储存的蔬菜不仅会产生有害物质,而且会发生营养素的损失。自已亲手在阳台上种植的蔬菜不仅新鲜,而且可随时采摘,随时食用,所含营养成份更高,是绿色有机菜,是放心菜,有益健康有益长寿,对大人特别是幼儿少年是营养健康的美食。自己种菜也能减少菜价波动的风险。

  2、植栽置于阳台上,日照充足,但植栽又不会整日曝露于阳光下,阳台种植有机蔬菜自然配合阳光日照时间,又可以吸收早晨露水,种花种菜质量好,成功率高。

  3、在阳台种植有机蔬菜过程中不仅起到了观赏、食用的作用,还具备净化室内空气、分解室内有害物质、吸收室内甲醛,调节了空气湿度,让室内环境变的更舒适。在阳台种植瓜果蔬菜1年,可以吸收二氧化碳18.3千克,释放氧气17.9千克,节水1530千克

  4、阳台种植有机蔬菜提倡环保、低碳生活,在我们这个钢筋混泥土的城市,空气质量受到了来自汽车尾气,空调热气的污染,如果大家在家里种植绿色蔬菜,不仅对提高空气质量有一定的帮助,而且减少了一氧化碳的排放,让我们每天都可以呼吸到新鲜的空气。

  5、阳台种植有机蔬菜可以缓解上班族工作上的压力,放松心情,下班后回到家,与家人一起享受田园生活带来的乐趣。 以大自然为师,了解更多知识及大自然的奥秘,修身养性。

  以上就是为大家介绍的阳台种植有机蔬菜的好处,希望可以给大家带来帮助。

下一篇:有机蔬菜走上庆阳百姓餐桌 上一篇:东桑园有机果蔬采摘园